Radio Cookie Scene

retweet

こちらでお伝えした件、無事終了。盛りあがりました。ご視聴いただいたみなさん、ありがとうございます!

今後も、いろんな形のユーストリーム放送をつづけていきたいと思います。よろしくお願いします!

2012年6月13日14時39分(HI)

retweet

なかなか始まらない(すみません...)レディオ・クッキーシーンの準備チャンネルとしてスタートした、パイレーツ・クッキーシーンですが、そっちも約1年のごぶさた。本当に申し訳ありませんm(_ _)m

そして、またもや唐突なお知らせ...もう明日に迫ってしまったのですが、久々にユーストリーム中継します。

今回は、このサイトでも以前からお伝えしている「会員制インタラクティヴ・トーク・イベント」歌詞対訳講座の模様をお伝えします。

今回のテーマはエコー&ザ・バニーメン。歌詞の話をするだけじゃなく、もちろん曲もかけますよ。

放送は6月13日(水)19〜21時の予定。よろしければ、是非!
パイレーツ・クッキーシーン:http://www.ustream.tv/channel/pirates-cookie-scene#

2012年6月12日6時11分(HI)

retweet

7月6日(水)、吉田豪さんと黒田隆憲さんをゲストにお迎えしたトーク・イベント「サエキけんぞう×クッキーシーン presents 洋楽トーク」がおこなわれました。ご来場いただいたみなさん、本当にありがとうございます。おかげさまで、おおいにもりあがりました!

しかしながら、当方の不手際により、19時30分から開始される予定だったユーストリーム配信が約1時間遅れのスタートになってしまったうえ、直前に告知させていただいていたURLとは異なるチャンネルで配信される、という事故も起こってしまいました...。

パイレーツ・クッキーシーン:http://www.ustream.tv/channel/pirates-cookie-scene
レディオ・クッキーシーン:http://www.ustream.tv/channel/radio-cookie-scene

前者で配信されるはずのものが、後者になってしまった、という...。

ぼく(伊藤英嗣)自身、イベントのホストとして、2台のMacBookで音源と映像の管理を(隣に座っていただいていた吉田豪さんといっしょに)おこなっていたため、ユーストリーム配信開始後に当該ページを見る余裕がゼロとなってしまい、それに気づいたのがイベント終了後...。

それからまる1日以上、ショックのため、文字どおり「立ちあがれない」状態となってしまいました(まあ、イベントの準備で疲労がピークに達していたということもあるんですけど...)。

それでも、多くの方に見ていただけたようです。「トーク・イベントの前半1時間30分をユーストリーム中継する」と告知していましたが、結果としては「イントロの1時間を除く、後半2時間を中継」ということになりました。見てくださったみなさん、本当にありがとうございます。

「そのせいで、見れなかったじゃないか!」という方も、きっとたくさんいらっしゃると思います。

本当に、本当に申し訳ありませんでした...。

「準備放送」で得たこの経験を教訓に、次からは決してこのようなミスを起こさないようにします。今後とも、どうか何卒よろしくお願いいたします。

2011年7月8日3時48分(HI)

retweet

またもやドタバタした告知になってしまい、申し訳ありません!

あと「本放送」の開始がずるずると遅れていて、それも申し訳ありません(汗)!

レディオ・クッキーシーン・ユーストリーム・ヴァージョンの「試験放送」にあたる(とは言いつつ、レディオ・クッキーシーンが始まっても、つづける可能性あり...:笑)パイレーツ・クッキーシーン第2弾として、このトーク・イベントの前半1時間30分をストリーミング配信します!

可能なかたは、PCもしくはスマフォから
http://www.ustream.tv/channel/pirates-cookie-scene
にアクセスを!

是非是非〜!

2011年7月6日6時56分(HI)

retweet

レディオ・クッキーシーンの試験放送という位置づけにあった、4月16日(土)夜〜17日(日)早朝のユーストリーム放送、パイレーツ・クッキーシーン、なんとか終わりました。

最後、原因不明のトラブルで突然放送が終わってしまい、申し訳ありません。次回までに、なぜそうなったのか調べておきます...。

見ていただいた方、本当にありがとうございます! ときどきちらちら視聴者数も確認させていただいていたんですが、常に「会場にいらっしゃる方の数より、ちょっと少ない」感じで、ああ、なるほど...と妙に感心(?)してしまいました。

今回はクラブ・イベントの生中継。「現場」がドタバタで、いいタイミングでのツイートがむつかしかったのと、どうしても「会場をのぞき見してる」感じの放送になってしまったことは反省材料です...。

でもって、5月か6月から、いよいよレディオ・クッキーシーンの本放送(?)を始めたく思います。

それは、音源をかけて(カメラ&会場に向かって)トークする(チャットもする)という、ラジオ番組形式になります。それを公開放送で中継しつつ、そのあとクラブ・イベントに転じパイレーツ・クッキーシーンの放送にチェンジする(もっと、頻繁にツイートもおこなう)...という形を考えております。

今度は早めに告知します。がんばりますので、待っててくださいね。

よろしくお願いします!

2011年4月17日7時20分(HI)

retweet

2001年7月に発売された20号から2008年3月に発売された60号までは付録CDという形で、2008年6月に発売された61号から2009年12月に発売された78号までは「記事が掲載された一部のバンドの音源ストリーミング」という形でお届けしていた「Radio Cookie Scene」が、2011年5月、とりあえず月1回約1時間くらいのユーストリーム配信/放送という形で、ついに復活します。

その前に、ある種の試験放送ってな感じで、4月16日夜から翌朝にかけて「Pirates Cookie Scene」という番組を配信/放送します(うまくいったら、「Radio Cookie Scene」と平行して「Pirates Cookie Scene」もつづけるかも...)。

クラブ・イヴェント、ラウンジ・クッキーシーンの生中継です。

URLなど詳細は以下のとおり。お時間のあられる方は、是非ご覧ください!

>>>>>>>>>>


Pirates Cookie Scene: POP & ALTERNATIVE '00s

日時:4月16日(土)21時〜翌朝5時

収録場所:渋谷 echo

ユーストリームURL:http://www.ustream.tv/channel/pirates-cookie-scene

DJs & Timetable *時間はある程度前後する可能性がございます!

犬飼一郎        Twitter        21:00~21:40            40 min.
小熊俊哉        Twitter        21:40~22:20            40 min.
深水光洋        Twitter        22:20~23:10            50 min.
伊藤英嗣        Twitter        23:10~00:20            70 min.
Kawanishi       Twitter        00:20~01:20            60 min.
黒田隆憲        Twitter        01:20~02:20            60 min.
近藤真弥        Twitter        02:20~03:20            60 min.
ekatokyo        Twitter        03:20~04:10            50 min.
@K                 Twitter        04:10~05:00            50 min.

2011年4月15日2時44分(HI)

retweet

近日公開!

今話題のUstremか、それともほかの形かは未定ですが、クッキーシーンではウェブ・ラジオで音楽そのものの魅力をダイレクトにお伝えします。

6月中には放送開始予定。詳しい情報は、もう少しお待ちください!

*放送開始は7月(もしかして8月?)になります。すみません!【2010年6月23日(水)追記】

*うー、あっという間に8月になってしまった...。放送開始まで、もう少しお待ちください。すみません!【8月12日(木)追記】  

*遅れに遅れて本当に申し訳ありません。3月に試験放送(笑)をおこなうかも...です! もし実現したとしても、詳細はおそらく直前に発表させていただくことになると思います(汗)。よろしくお願いします!【2011年2月1日(火)追記】