Cookie Scene Night: April 2011アーカイブ

retweet

会場の片づけも終えて、先ほど東京の小部屋(文京区)に帰ってきましたー! いやー、どのDJも最高で、非常に盛りあがりましたー! 最高に楽しかったです! 来ていただけた方も、楽しんでいただけたでしょうか? そう願っています。

なお、5月か6月にはまたやる予定です。また、よろしくお願いします!

2011年4月17日7時22分(HI)

retweet

Lounge Cookie Scene: POP & ALTERNATIVE '00s

日時:4月16日(土)21時〜翌朝5時

場所:渋谷 echo

入場料:1000円(チャージ+ワン・ドリンク)

DJs & Timetable *時間はある程度前後する可能性がございます!

犬飼一郎        Twitter        21:00~21:40            40 min.
小熊俊哉        Twitter        21:40~22:20            40 min.
深水光洋        Twitter        22:20~23:10            50 min.
伊藤英嗣        Twitter        23:10~00:20            70 min.
Kawanishi       Twitter        00:20~01:20            60 min.
黒田隆憲        Twitter        01:20~02:20            60 min.
近藤真弥        Twitter        02:20~03:20            60 min.
ekatokyo        Twitter        03:20~04:10            50 min.
@K                 Twitter        04:10~05:00            50 min.

当日の模様は、いらっしゃれない方(特に都内からは遠い場所にお住まいの方)のためにユーストリームで配信/放送します。詳しくはここをご覧ください。

狭い会場のため、いらっしゃる方の様子も流れてしまう可能性がございます。絶対に映りたくない! という方は、サングラスもしくはマスクをご着用のうえご来場ください(笑)。また、いいタイミングでメッセージボードなどを掲げていただければ、カメラマンの判断により、それを映すことも可能かもしれません(初めての試みなので、本番になってみないと、できるかどうかわからないですが...)。

どちらにしても「現場」がいちばん楽しい! とは思います。可能であれば、是非遊びにきてくださいねー! よろしくお願いします!

2011年4月15日2時28分(HI)

retweet

先月12日におこなわれる予定だったスーパー・ファンタスティックなDJイベント、ラウンジ・クッキーシーンが約1ヶ月遅れで開催されます!

日時は、4月16日(土)21時~翌朝5時の予定(多少の前後はあるかと思われます...)。場所は以前予定していたのと同じ渋谷ですが、宇田川町のechoに変更となります。クッキーシーン最新ムック『Pop & Alternative '00s』と同じセレクション基準(1990年以降にファースト・アルバムを発表したアーティストによる、2000年1月から2009年12月までにリリースされた作品)で、最高の曲がかかりまくり!

ほの暗い夜をけちらす、スマイリー or クレイジー・パーティーです!

本当は「レディオ・クッキーシーン」を4月から...と考えていたんですが、ちょっと間に合わない...ということで、翌月に延期。その準備イベントって感じになります。

入場料は、ちょっと変更させていただいて(すみません...)チャージ+ワン・ドリンク=1000円。「経費を除いた収益は義援金に」しようか悩んだんですが、来月以降もつづけていきたいイベントなだけに「一度だけってのもなんだし」とか散々考えた結果、やめにしました(というか実際、経費を除いたらほとんど残らない...。寄付はそれぞれ個人でおこなうことにします)。

DJのラインアップは以下のとおり。

DJs
Cookie Scene Staffs

伊藤英嗣  twitter→@hidetsugu_ito
小熊俊哉  twitter→@kitikuma3
Cookie Scene Contributors
犬飼一郎  twitter→@roro1656
ekatokyo  twitter→@ekatokyo
黒田隆憲  twitter→@otoan69
近藤真弥  twitter→@TBotaku
Special Guests
@K             twitter→@AAA_3
Kawanishi   twitter→@kawanishi_JUKE
深水光洋  twitter→@satsumagenjine

前回にひきつづきクッキーシーン編集部から伊藤と小熊が、そしてコントリビューター陣から上野(功平:ekatokyo)と近藤(TBotaku)が! 今回はさらに後者から、犬飼(roro1656)と黒田(otoan69:『シューゲイザー・ディスク・ガイド』監修者のひとり)が駆けつけてくれます!

スペシャル・ゲストとして、マイブラ・ナイトなどさまざまなパーティーを都内で主催している@Kが! オール・ミックス・パーティーJUKEBOXで青山の夜を熱くしている、ミスターKawanishiが! さらには、なんと深水光洋が! ちなみに深水は活動休止中のポップ・バンドTotosのリーダーとして、もしくはThistimeレコーズの斬りこみ隊長として知られています。

タイムテーブルは、イベントの数日前に発表します。可能な方は、是非遊びにきてくださいねー! よろしくです!

2011年4月7日21時12分(HI)